2. Mannschaft des FC Donebach ---  1.Vorsitzender: Norbert Schnetz

Kreisklasse B1 Buchen 2011/2012
Abschlusstabelle: Kreisklasse B1 Buchen 2011/2012

FC Donebach II verzichtet auf den Aufstieg in die Kreisklasse A Buchen!!
Der FC Donebach II, frischgebackener Meister der Kreisklasse B1 Buchen, verzichtet
auf sein Aufstiegsrecht in die A Klasse, dies bestätigte gestern Buchens
Kreisvorsitzender Klaus Zimmermann. Das hat zur Folge, dass der Tabellenzweite FC Schweinberg II
nachrückt und künftig in der A-Klasse Buchen spielt. Schweinberg wird nach Auskunft von
Trainer Hans-Peter Graf den Aufstieg wahrnehmen. „Ja, wir gehen hoch, das
haben wir bereits im Vorfeld mannschaftsintern geklärt“, sagt der Coach.
Das Qualifikationsspiel der beiden B Liga-Vizemeister um die Relegationsbegegnung
am 2. Juni mit dem Drittletzten der Kreisklasse A entfällt. Diese Position nimmt bereits zum jetzigen
Zeitpunkt der Staffel II-Vizemeister SV Berolzheim ein. Wer Berolzheims Gegner
sein wird, entscheidet sich am letzten A-Liga-Spieltag (Pfingstsamstag).

Sonntag, den 20.05.12 um 13:15 Uhr
 VfB Altheim II - FC Donebach II 1:2
FCD-Torschütze:
2x Alexander Walz

Die erste Hälfte verlief ohne Höhepunkte. In der zweiten Hälfte zunächst das gleiche Bild. Als der
Schiedsrichter auf den Punkt zeigte, nutzte der FC die Gelegenheit zur Führung, um in der 72. Minute
mit einem Freistoß auf 0:2 zu erhöhen. Altheim gelang kurz darauf der Anschlusstreffer durch L. Immerz.

Sonntag, den 13.05.12 um 13:15 Uhr
 FC Donebach II  - VfB Heidersbach II 5:1
2x Alexander Walz, 3x Dennis Herkert
Der FCD legte los wie die Feuerwehr und im gegnerischen Strafraum brannte es lichterloh. Bereits in der 3. Spielminute ließ FC Torjäger A. Walz nach einem mustergültigen Zuspiel von Herkert seinen Gegenspieler stehen und schoss die 1:0 Führung. Wenig später nickte Herkert einen Freistoß von Lenhart zum 2:0 ein. Danach kamen auch die Gäste zu ihrer ersten Chancen. In der 23. Spielminute fiel der 2:1 Anschlusstreffer durch einen Foulelfmeter. Kurz vor der Halbzeit war es dann wiederum der kopfballstarke Herkert, der einen Eckball unhaltbar zur 3:1 Führung einköpfte. Kurz nach dem Seitenwechsel war es wieder der glänzend spielende Herkert, der nach einem Sololauf von A. Walz durch einen Gewaltschuss aus kurzer Distanz das 4:1 markierte. In der 62. Spielminute konnte A. Walz nach schönem Zuspiel noch zum 5:1 einschießen. Danach schalteten beide Mannschaften einen Gang zurück und der FCD sichert sich mit dem heutigen Sieg vorzeitig zu Meisterschaft in der B- Klasse.
Samstag, den 05.05.12 um 14:00 Uhr
TSV Höpfingen III -
FC Donebach II 1:2
Der TSV ließ in den ersten vier Minuten zwei gute Möglichkeiten aus. auf
der anderen Seite nutzte der FC im Stile eines Spitzenteams die erste Chance in der
5. Minute zum 0:1 durch Alex Walz. Munterer wurde die Partie wieder in der zweiten
Spielhälfte mit einem zunehmend aktiveren Heim-Team. Die zweite Kontermöglichkeit
der Gäste nutzte Walz in der 74. Minute zum 0:2. Trotz Personalreduzierung
erzielte A. Kienzle zehn Minuten später noch den 1:2-Anschlusstreffer.

Sonntag, den 29.04.12 um 13:15 Uhr
FC Donebach II - SG Laudenberg II / Waldhausen II 4:1
FCD-Torschützen:
1x Dennis Herkert, 1x Karsten Schwab, 1x Jochen Walz, 1
x Alexander Walz
Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 25. Spielminute konnten die Gäste nach Unstimmigkeiten in der Abwehr mit 1:0 in Führung gehen. Aber der Spitzenreiter fand die richtige Antwort und kam besser ins Spiel. Nach einer halben Stunde konnte Herkert durch eine sehenswerte Einzelleistung sich gegen mehre Gästespieler durchsetzen und durch einen strammen Schuss den 1:1 Ausgleich markieren. In der 40. Spielminute konnte Schwab nach Vorarbeit von Herkert aus kurzer Distanz auf 2:1 erhöhen. Kurz vor der Halbzeit baute J. Walz durch einen 35m Distanzschuss, der unter der Querlatte einschlug, die Führung weiter aus. Auch in der 2. Hälfte blieb der FCD spielbestimmend und bereits in der 55. Spielminute konnte A. Walz durch schöne Annahme eines hohen Zuspiels von Hoffmann mit einem platzierten Schuss das 4:1 erzielen. Danach schalteten beide Mannschaften einen Gang zurück und es ergab sich nichts Zählbares mehr.
Sonntag, den 22.04.12 um 13:15 Uhr
SG Erfeld/Gerichtstetten II -
FC Donebach II 1:3
2
x Alexander Walz, 1x Christian Lenhart
Im Spitzenspiel trafen zwei gleichwertige Mannschaften aufeinander. Nach einer schönen Kombination ging die SG
in Führung. Donebach bemühte sich nun um den Ausgleich, der jedoch erst in der 75. Minute gelang. Danach hatte die Heimelf die erneute Führung auf dem Fuß, der Ball landete jedoch im Aus. Stattdessen zog der FC in den Schlussminuten
auf 1:3 davon.
Sonntag, den 15.04.12 um 15:00 Uhr
FC Donebach II - SV Osterburken II 3:1
1x Uwe Kühner, 1
x Christian Lenhart, 1x Sebastian Herkert
Mit einer Rumpftruppe musste der FCD II gegen den SVO II antreten. Doch bereits in der 1. Minute ließ Uwe Kühner gleich zwei Mann des SVO austeigen und sorgte mit einem sehenswerten Heber für die 1:0-Führung für die Heimelf. Der Ausgleich fiel erst in Minute 37 nach einem langgeschlagenen Freistoß in den Strafraum des FCD. Aus dem Gewühle nutze ein Osterburkener Spieler die Chance und schoss zum 1:1 ein. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes (52. Min.) setzte sich Uwe Kühner erneut durch und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoss setzte Christian Lehnhart souverän in die Maschen. Den Endstand besorgte Sebastian Herkert in der 89. Minute. Nach schönem Zuspiel lupfte er den Ball über den herausstürmenden Torwart. Der FCD wünscht dem Torwart des SVO II Gute Besserung, nachdem dieser verletzungsbedingt raus musste.
1x Christopher Coates, 1x Florian Fertig
Der RSV hielt am Anfang gut mit und erspielte sich einige Chancen. Dennoch ging es mit einer verdienten 0:2-Führung für die Gäste in die Kabine. In der zweiten Halbzeit wirkte Rippberg stark angeschlagen, so dass die Gäste in regelmäßigen Abständen auf den 0:6-Endstand erhöhten.
Sonntag, den 25.03.12 um 13:15 Uhr
FC Donebach II - SG Schloßau II / Mudau II 2:0
1x Simon Nesnidal, 1x Alexander Walz
Wie es die beiden Tabellenplätze zeigen lief es auch auf dem Platz ab. Der FC Donebach versuchte das Spiel zu machen und der Gast stand dicht gestaffelt in der Defensive. Jedoch kamen die Hausherren gleich zu einer guten Möglichkeit, jedoch zählte das Tor wegen Abseitsposition nicht. So blieb es zur Pause beim 0:0. Auch nach der Pause das gleiche Spiel, doch jtz kam der Gast öfter in Richtung Donebacher Tor, jedoch eher harmlos. So war es der FCD der in Führung gehen konnte. In der 75 Minute spielte Walz auf Nesnidal und dieser konnte mit einem Linksschuss dessen Gästetorwart bezwingen. Gleich 3 Minuten später schoss Walz aufs Gästetor und auch sein Schuss konnte der Torwart nicht abwehren, was den 2:0 Endstand für den FCD bedeutete.
1x Manuel Frank, 1x Andreas Rögner, 1x Timo Habedank

Nach torlosen, aber nicht chancenlosen 45 Minuten erzielte die SG kurz nach der Pause die Führung. Diese hatte jedoch nicht lange Bestand, denn Manuel Frank sorgte mit einem fulminanten 35-Meter-Schuss in den Winkel für den mehr als verdienten Ausgleich. Der FC erspielte sich nun weitere Chancen und Andreas Rögner markierte das 2:1. Den Schlusspunkt setzte der kurz zuvor eingewechselte Timo Habedank, der den Ball nach einer Unachtsamkeit des Gästetorhüters nur noch aus drei Metern über die Linie drücken musste.
Samstag, den 12.11.11 um 14:15 Uhr
Kampflos 3 Punkte geholt!!
FC Donebach II - FC Hettingen II 3:0 (abgesetzt!)
Sonntag, den 06.11.11 um 12:45 Uhr
FC Donebach II - VfB Altheim II 3:0
2x Daniel Stich, 1x Alexander Walz
In der ersten Hälfte konnten die Hausherren mehr Chancen für sich verzeichnen. Aber zu viele Tormöglichkeiten aus bester Lage konnten nicht genutzt werden. In der 38. Spielminute konnte Stich durch einen Kopfball nach einem Freistoß die längst überfällige Führung für die Hausherren erzielen. Wenige Minuten vor der Halbzeit konnte A. Walz sich im Sechzehner durchsetzen und durch einen schönen Schuss aus der Drehung die 2:0 Führung erzielen.
Die zweite Hälfte war über weite Strecken ausgeglichen. Obwohl die besseren Chancen wiederum der FCD zu verzeichnen hatte. In der Schussphase dominierte die Hausherren nach belieben und D. Stich konnte in der 86. Spielminute den verdienten 3:0 Endstand erzielen.
Samstag, den 29.10.11 um 14:00 Uhr
VfB Heidersbach II - FC Donebach II 2:8
2x Alexander Walz, 2x Tobias Müller, 2x Christian Lenhart, 1x Benjamin Römmele, 1x Andre Hört
Samstag, den 22.10.11 um 14:00 Uhr
FC Donebach II - TSV Höpfingen III 1:1
1x Tobias Müller
Der erste Spielabschnitt war von zahlreichen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. Gute Torchancen blieben Mangelware. Nach der Pause nahm der FC jedoch Fahrt auf und Müller erzielte das 1:0. Doch die Führung hielt nicht lange, denn Höpfingen glich mit einem unhaltbaren Freistoß aus. In der Folgezeit blieben die guten Chancen ungenutzt, und so trennten sich die beiden Teams mit einem Unentschieden.
Sonntag, den 16.10.11 um 13:15 Uhr
SG Laudenberg/Waldhausen II - FC Donebach II 2:3
1x Benjamin Römmele, 1x Christian Lenhart, 1x Alexander Walz
In einer hart umkämpften Partie begannen die Platzherren vielversprechend und nach zehn Minuten traf Gramlich zur Führung in den Winkel. Die Gäste antworteten mit schnellen Angriffen und erzielten in der 32. Minute den Ausgleich. Die Gäste nutzten die Unterzahl der SG noch vor der Pause zur Führung. Nach dem Wechsel lieferte die SG einen offenen Schlagabtausch und erzielte durch Müller in der 65. Minute den Ausgleich. Schließlich gelang den Gästen in der 82. Minute der Siegtreffer.
Sonntag, den 09.10.11 um 13:15 Uhr
FC Donebach II - SG Erfeld/Gerichtstetten II 1:0
1x Alexander Walz
Die wieder stärker auftretende Donebacher Mannschaft vermasselte dem Gast den Sprung an die Tabellenspitze. Die Zuschauer sahen zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel wo jedoch niemand die zwingende Chance erarbeiten konnte. Jedoch hätte Stich fast für die Hausherren getroffen doch die Faustabwehr des Torwarts prallte so an ihm ab das der Ball knapp am Tor vorbei strich. In der 2 Halbzeit war es dann Walz der die Grünen Farben in Führung brachte und dem Gästetorwart keine Chance ließ. Der FCD legte sich dann aufs Kontern aus, aber auch die Spielgemeinschaft versuchte noch den Ausgleich zu erzielen, was ihnen jedoch nicht gelingen sollte. Somit kann der FCD wieder ein wenig nach oben aufschließen.
Sonntag, den 02.10.11 um 13:15 Uhr
SV Osterburken II - FC Donebach II 2:0
Durch ein lupenreines Eigentor des FC ging der SVO in der 12. Minute in Führung. Die Heimelf nahm nun das Heft in die Hand, doch kam nichts dabei heraus. Die Gäste hielten bis zur Pause ebenfalls gut mit. Im zweiten Spielabschnitt sah man gute Fußballkost und in der 60. Minute erhöhte Ellert auf 2:0. Ein weiterer Treffer des SVO wurde vom Schiedsrichter nicht gegeben.
Sonntag, den 25.09.11 um 13:15 Uhr
FC Donebach II - SV Rippberg II 6:1
1x Benjamin Römmele, 2x Alexander Walz, 1x Christian Lenhart, 1x Dennis Herkert, 1x Andreas Rögner
Der Gast konnte bereits in der 1 Minute in Führung gehen und zeigte auch eine am Beginn sehr gute Leistung. Der FC fand bis zur 30 Minute keine Mittel, doch dann konnte Römmele den Ausgleich erzielen und nur kurze zeit später konnte Walz sogar die Führung für die Heimmannschaft erzielen. Und noch mal direkt vor der Pause war wieder Walz Torschütze für den FC, nachdem der Gästetorwart ihn anschoss und der Ball ins Tor sprang. Nach der Pause dominierte dann die Heimmannschaft das Spiel nach belieben und Rippberg ging ko. So konnten Herkert, Rögner und Lenhart die Führung noch zum 6:1 ausbauen, was auch den Endstand bedeutete.
Freitag, den 16.09.11 um 19:00 Uhr
SG Schloßau II/ Mudau II - FC Donebach II 2:4
4x Alexander Walz
Samstag, den 10.09.11 um 14:15 Uhr
FC Donebach II - FC Schweinberg II 2:2
1x Alexander Walz, 1x Eigentor
In der ersten Hälfte hatten die Gäste leichte Feldvorteile und nutzten diese zur 1:0-Halbzeitführung. Nach dem Wechsel kam die Heimelf besser ins Spiel und glich durch einen Kopfball von A. Walz aus. Nur kurze Zeit später nutzten die Gäste einen Stellungsfehler der FC-Abwehr zum 1:2. Doch die Grün-Weißen kamen durch ein Eigentor in der 80. Minute doch noch zu einem Punkt.
Sonntag, den 04.09.11 um 13:15 Uhr
SG Seckach II / Großeicholzheim II - FC Donebach II 4:2
1x Christian Lenhart, 1x Andreas Rögner
Man höre und staune: Die SG kann doch noch gewinnen. Auch wenn es etwas glücklich war, denn die Gäste waren über die gesamte Spielzeit die bessere Elf und gingen in der ersten Hälfte verdient durch Lenhart in Führung. "Oldie" Horst Hornung war es vorbehalten, den ersten Saisontreffer der SG per Foulelfmeter zu erzielen. Joschka Galm und Alex Genner besorgten die Treffer zum 3:1-Halbzeitstand.Nach dem Wechsel erzielte "Oldie" Martin Maurer das entscheidende 4:1, ehe in der 83. Minute die Gäste durch Andreas Rögner den Anschluss zum 4:2 herstellte. Der Sieg wurde durch die Verletzung von Betreuer Toni Steiner getrübt, der die Arm-OP bereits hinter sich hat.

Sonntag, den 28.08.11 um 13:15 Uhr
SG Hettigenbeuern II / Hainstadt II - FC Donebach II 0:4
1x Benjamin Römmele, 2x Alexander Walz, 1x Andreas Rögner
Die SG erspielte sich in den ersten 20 Minuten eine leichte Überlegenheit. Zwei klare Torchancen blieben jedoch ungenutzt. In der 25. Minute ging Donebach nach dem ersten richtigen Angriff in Führung. Nach der Pause wurden die Gäste dann immer stärker und so fielen in der 60., 72. und 85. Minute die Treffer zum 0:4-Endstand. Insgesamt ein verdienter Sieg, der allerdings ein oder zwei Tore zu hoch ausfiel.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC Donebach scheidet aus dem "Bad. Krombacher Pokal" aus!
SV Osterburken – FC Donebach 2:1